Телефон:
Актуальная НОВИНКА

СОРТОВОЙ ЧАЙ
от стран-производителей: Вьетнам, Непал, Шри-Ланка, Индия, в т.ч. Дарджилинг, Китай
Собери коллекцию
ароматов и вкусов!

Статьи

« Назад

Откуда есть пошёл Сибирский Чайный Путь  31.07.2017 21:00

Разрешите представиться — Чай! Чай — очень приятно! Очень приятно — Царь! Нет-нет, это не опечатка — чай действительно царский напиток — напиток-царь. Напиток древний  и юный, архаичный и актуальный, потому что меняется вместе со временем и людьми, которые его пьют. Пьют с вареньем, мёдом, с молоком, лимоном, солью, перцем, пьют с луком и рисом, салом и ананасами, пьют на севере и юге, на востоке и на западе, на островах и в недрах континентов… И везде Чай любят, почитают и ценят не только как душистый, вкусный, бодрящий и целебный напиток. Чай свершает вместе с человеком жизненный путь как неотъемлемая часть, с малых лет и до срока, вне модных трактовок чайной сути, философских концепций и "особенностей национальной охоты". Чуть-чуть абстрагироваться от повседневности, прислушаться к себе, заглянуть в генетическую память — и, батюшки мои! — сколько всего может вспомнить и рассказать о чае каждый — бабушкины секреты, тётины хитрости, новомодные штучки подруг, заморочки интернета… А какой пили чай на Байкале! А помните, какой был чай в тайге, когда пришлось ночевать под открытым небом! — чай со звёздами и дымком. А на рыбалке какой чай Михалыч заваривал! — с угольками и нежными хвоинками. Каждый пил свой чай — с поцелуями и со слезами радости, чай с дорожной пылью, с офисной рутиной, чай-блаженство, чай-спасение, чай со вкусом победы, с привкусом прошлого и ароматом будущего… и так далее. И чем дальше, тем интереснее, как в сказке.

    Ну, так вот: жили-были в Иркутске добрые люди — биологи, физиологи, биохимики, ботаники, медики и Виктор Васильевич Телятьев. И вот они жили, изучали полезные свойства сибирского царства флористического, любили своё дело всей душой, а Виктор Васильевич их учил да на путь истинный наставлял, как мудрость народную, веками проверенную и практикой доказанную, на научную основу поставить и людям пользу приносить: от недугов и хвори избавлять, силы и здоровья прибавлять, красоту тела и души соблюдать с помощью силы трав и плодов целебных. И сколько той мудрости научной собрано и  накоплено было! Сколько народу добра от той практической премудрости приняли, а всё шли те люди добрые узенькой тропочкой. А хотели на широкую дорогу выйти, чтоб найти такое средство из кладов целебных, дабы не одному и не сотне помощь в кулёчки заворачивать, а всем людям каждый день та помощь простой и доступной была. Нужно было мудрость к делу приладить. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И вот, не один кафтан износился, не одна пара сапог истопталась, пока, в 2013 году, среди множества возможных форм и предложений, было найдено заветное — универсальный продукт, пластичная форма бесконечности, Архимедова точка приложения силы! Что бы это такое могло быть? — спросите Вы. Да чай, просто чай. Тот самый, царь-напиток, которого правящей династии пятое тысячелетие пошло. Возрадовались тогда добрые люди, вознесли хвалу силам светлым, обережным, и собрались они в дружину хоробрую, и назвали её "Компания Сибирский Чайный Путь", чтоб идти по тому Пути дорогой широкою, как мечталось и чаялось, на радость и на пользу людям. Тут сказке не и конец, а наоборот, самое развитие сюжета, потому что в нашей исторической географии и этнической истории чай — явление экономическое, политическое и социальное, да ещё потому, что в опытных руках специалистов Компании, огромное богатство растительного мира земли Сибирской — неисчерпаемый чистый источник творчества и жизненных сил.

    И вот, стал Чай от Компании Сибирский Чайный Путь — купаж (смесь, композиция) высокосортного чайного листа растения каме́лия кита́йская (лат. Caméllia sinénsis) с травами и ягодами Восточной Сибири. Основой для 22-х первых композиций, увидевших свет за четыре года кропотливого труда, стали чёрные крупнолистовые чаи Индии и о. Цейлон. "Зелёную" часть купажа составили дикорастущие растения и плоды, известные в народе не только своими вкусовыми и ароматическими качествами, но и целебными свойствами. Тонкие сочетания растений смеси формируют особенный характер чая, его норов, раскрывают душу напитка.  Каждому чаю присуща особая чувственность, у каждого из них своё лицо, своя философия. Каждый наш чай можно назвать авторским.

    Хотите вписать новую главу в чайную книгу Восточной Сибири — присылайте нам оригинальные чайные рецепты и чайные истории в адрес проекта НАРОДНЫЙ ЧАЙ! Самые интересные и необычные станут новым чаем с Вашим именем в названии!

Пейте на здоровье вкусный и полезный чай от Компании «Сибирский Чайный Путь» —

ПРИВЫКАЙТЕ К ХОРОШЕМУ!

Ваши СЧПутники.



Телефон:
Адрес:
г. Иркутск